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Degradabilidade ruminal in situ de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura Animal Sciences
Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Medroni, Sandro; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Nacimento, Willian Gonçalves do; UEM.
Foram utilizadas três vacas holandesas fistuladas no rúmen, multíparas e secas para avaliar a degradabilidade de quatro dietas completas: silagem de sorgo mais concentrado de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura. Avaliou-se a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS), da proteína bruta (DEPB) e da fibra em detergente neutro (DEFDN). Em relação à matéria seca, a ração triticale e levedura apresentou maior (p < 0,05) valor para fração solúvel e DEMS para as diferentes taxas de passagem. A fração solúvel da proteína bruta foi maior (p < 0,05) para as rações milho e levedura, triticale e farelo de soja. A DEPB foi superior (p < 0,05) para ração triticale e levedura nas taxas de passagem de 5% e 8%/h. Sobre a fibra em detergente neutro,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Farelo de soja; Levedura; Milho; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3184
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Efeito da combinação de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura sobre o desempenho de novilhas nelore terminadas em confinamento Animal Sciences
Medroni, Sandro; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Iwayama, Patrícia Takae; UEM; Matsushita, Makoto; UEM.
Este trabalho foi realizado para comparar o efeito da combinação de quatro dietas contendo silagem de sorgo, milho ou triticale e farelo de soja ou levedura, em 48 novilhas nelore com peso médio de 235kg e idade aproximada de 18 meses, confinadas durante 84 dias, divididos em 3 períodos (PI, PII, PIII) de 28 dias. Avaliaram-se o ganho médio diário (GMD), rendimento de carcaça (RC), conversão alimentar e consumo (ingestão para cada 100kg de peso vivo) de MS, PB, MO, EB, FDN e FDA. Não houve interação (p > 0,05) entre os alimentos. O GMD das rações com levedura no PI foi superior (p < 0,05) ao farelo de soja. Nos demais períodos e no ganho médio final, não houve diferenças (p > 0,05) no GMD entre rações com levedura e farelo de soja. Por outro lado,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo; Conversão; Ganho de peso; Levedura; Novilhas; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3194
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Estudo da viabilidade da redução de análises bromatológicas em trabalhos realizados para determinação do consumo, conversão alimentar e digestibilidade aparente em novilhas confinadas Animal Sciences
Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Medroni, Sandro; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM.
Foram utilizadas 48 novilhas da raça Nelore, com idade aproximada de 18 meses e 235 kg de peso vivo médio, alimentadas com quatro diferentes rações a base de silagem de sorgo e milho ou triticale, como fonte de energia, e farelo de soja ou levedura, como fonte de proteína. Foi estudado o efeito da formação de amostras de sobras e fezes (individual ou “pool”) sobre o consumo e conversão alimentar e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose (Hem.). Para a determinação da digestibilidade aparente, a cinza insolúvel em ácido (CIA) foi usado como indicador interno. O sistema de formação de amostras (individual ou...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo; Conversão; Digestibilidade; Novilhas; “pool” de amostras 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2663
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